M around the Earth

Je suis arrive a Morelia

07:29, 1/02/2007 .. Publié dans México .. 2 commentaires .. Lien

Jai donc passe 4jours a Mexico City en compagnie de Diego et de ses amis. Nous avons aussi bien visite les sites touristiques dont vous pouvez voir en photo plus bas (avec ses touristes ecrevisses, ses guides, ses vendeurs plus vrais que nature) que les quartiers "populaires" avec les marches, les bouiboui, la foule.... La place principale de mexico avec la cathedrale et limmense place ou vole un drapeau vert blanc rouge avec le vautour, le chateau avec une vue imprenable. Lespagnol, langue qui chante en las calles. Nous avons enormement marche dans cette ville immense qui regroupe TOUT. On peut tout trouver a Mexico. des bidons villes et des grattes ciels. Cest marrant, ca sent toujours quelquechose dans les rues. tout le temps. la pollution, les tacos, les travaux, le savon, le vent, la vegetation exotique. Il y a souvent de la musique latine dune boutique, dune voiture ou simplement de personnes assises qui discutent. Il y a de la vie quoi.

Puis jai dit aurevoir a Diego, jai laisse qq trucs chez lui car on se croisera avant que je reprenne lavion le 27fevrier. je suis montee dans un bus pour Morelia. Alors, le bus: SUPER LUXE. Je me demande si il existe des bus comme ca en France. Deja, avant de monter dedans, il te donnent ton plateau repas (opuioui comme dans lavion). apres, les sieges snt comme les 1ere classes, tres larges, avec une possibilite detendre les jambes automatique. tu peux pas relever le dossier lol, il est en position couchee tout le temps. il y a une television pour 3personnes (avec des films pourris mais bon. ex. une histoire bizarre de danse contemporaine pendant la guerre froide en urss.. !) il y a la radio, avec un casque personnel. la clim ect... je nai presque pas dormi pendant les 4h de trajet mais en ai profite pour regarder le paysage mexicain (il a fallu genre plus dune heure pour sortir de la megapole). Contrairement a ce quon pourrait penser ca nest pas trop sec. il y a cependant pas mal de cactus. on a traverse des km et des km, sur le bord d ela route, il y a des gens qui vendent des paniers ou des fruits in the middle of nowhere tu te demandes dou ils sortent.

Arrivee a la gare de bus de Morelia (capitale du michoacan, etat a lest de Mexico city, qui va jusqua locean pacifique) jai pris un taxi pour me rendre a lONG qui organise les cours despagnol et le programme de benevole des tortues. Le taxi driver etait trop sympa, je lui ai offert un porte clef avec la tour eiffel, apres quil mai demnande: "dou tu viens?" "de France, a cote de paris" et lui "a bon, on parle quelle langue la bas, langlais?" lol donc je lui ai explique.

Arrivee dans les locaux il y avait deja un italien, Donatto qui etait arrivee comme moi mais lui, pour un projet de long terme dans un orphelinat. Et il y avait aussi une allemande, Linda, qui revenait de nouvelle zelande, apres avoir ete en autstralie et en afrique du sud, qui fait le projet des tortues comme moi. ils nous ont donne la clef de la maison, et apres avoir fait connaissance, nous avons pris un taxi pour aller nous installer. Le taximan (un peu bizarre genre handicape) comprenait pas ou on devait aller. alors on c dit soit c lui qui a un pb soit la maison est in the middle of nowhere.. et cetait plutot la deuxieme solution lol. Nous logeons en fait avec une dizaine dautre jeunes etrangers qui sont de passage ou pour des projets court ou long terme dans une grande maison, dans un genre de lotissement tout neuf a la sortie de la ville. La maison nest pas tres tres moderne mais bon.

On a ensuite decide (avec Linda et Donatto) daller en centre ville para comer tacos y beber cerveza. LA MISSION. En fait, il y avait une greve generale des "combi" qui sont des genre de mini bus/taxi tre utilises ici (car peu chers: 30cts d€ pour 50min) et donc ils bloquaient toute la ville... bref. on a decouvert le ma-gni-fique centre de cette ville de province. vraimen sublime. avec un acqueduc (?) a lentree, des temples, des cathedrales, des eglises, des monuments somptueux. On a mange des "tacos carnitas con un pacifico".

Je suis trop contente parce que ici je jongle avec les langues lol. Espagnol partout, mais anglais avec ceux qui ne parlent pas espagnol, allemand avec les germanistes et les autrichiens, et francais avec les francais. Je suis la seule a parler autant de langues. bon, pas parfaitement javoue. Je suis ravie davoir fait une licence LEA, cest un outil en plus douverture sur linternational.

Nous sommes ensuite rentre a la maison en taxi pour 2€ (a1h du centre ville) et nous avons decouvert nos colocs. On sest organise pour les chambres pendant que certaines faisaient la cuisine et dautres jouaient de la guitarre. Je dors avec Linda la backpacker (elle est originaire de Hannover) dans une chambre avec terrasse, sur un lit double. Mon duvet est trop confortable, g super bien dormi.

Ce matin, reveil en fanfare a 7h. Une camionette qui passe dans le lotissement avec un haut parleur (comme pour annoncer le cirque a Piriac) qui racontait je sais pas quoi, mais vu quon dormait la fenetre ouverte, ca a ete efficace. On se serait cru dans una ancien pays communiste "il est lheure daller travailler pour votre patrie compagnons!" Nous sommes alors alle achete du lait, des fruits et des tortillas a lepicerie juste a cote. avant de petit dejeuner, prendre le combi pour retourner aux bureaux de lONG ou on avait RV pour les cours despagnol. Ils nous ont explique que les cours sont archi basiques pour les gens qui nont aucune notion. jai parle en espagnol avec le coordinateur et il na dit que ca netait pas la peine que je prenne de cours. pas la peine donc de payer les 150€. le prof viendra a domicile donner des cours aux autres. en attendant je reste a la maison "gratos" avant de partir dans une semaine pour colola pour moccuper des tortues. Je pense que du coup je vais peut etre en profiter pour voyager un peu dans le coin. Il y a notemment un autre camp de volontaires internationaux a 3h dici qui soccupent de magnifiques papillons super rares et assez grands qui migrent dans le coin a cette epoque... ¿¿vamos a ver!!

Je vous ai ecrit depuis les bureaux de lorganisation VIVE MEXICO, qui appartient en fait aux programmes de lunesco pour les jeunes du monde entier.

Je prends plein de photos de tout et nimporte quoi pour vous faire voyager a mon retour. (genre 100 par jour lol) et jespere pouvoir en poster bientot ici (genre ce soir)

Biz a tous

M

p.s. pour ceux qui postent le plus, je vous rapporte un paquet de tortillas hecho en Mexico

09:03, 2/02/2007 .. Publié par Anonymous
Bravo Marie pour tes récits. Avec toutes ces couleurs et odeurs on voyage avec toi. Bisous.Marraine

ola que tal chicita!

12:24, 7/02/2007 .. Publié par klems
je vois aue y a pas mal de ressemblances entre ces deux villes gigantesques que sont Mexico et Lima! continues de triper comme ca Marie, je fais de meme ahaha

hasta luego! bisoux Clement,

Destinations :