M around the Earth | |
La Nouvelle ZelandeIci, en NZ, les gens sont plus calmes quen Australie, mm a auckland qui est une grande ville, latmosphere est sereine, on se sent moins etouffes. il faut dire quen centre villem il a beaucoup moins de grands buildings, ca rend les rues plus aerees. ils y a des palmiers speciaux sur les grands axes, avec des coquillages en guise de paillage. La population est plus etheroclithe qua melbourne ou sydney. Ici, il a pas mal de maoris mixes asiatiques et blanc (style polinesien), (alors quen oz, cest blancs et asiatiques). La population tres mixee est fiere de son pays (sans etre patriotes) et ils le defendnet. ils ont la politique de controle dentrees sur leur territoires dobjets qui peuvent etre nuisiblkes a la faune et flore endemique des plus strictes au monde: quarantaine pour tous les fruits et legumes, animaux et derives, nourriture, equipement de camping..etc. Ils inspectent les bagaes a larrivee aux rayons x pour voir si on a pas menti sur la fiche de declaration. ca rigole pas !! PJ sest fait taxe sa tente pour une desinfection integrale lol merci de nous lavoir rendu presque en boule... oblige de la repliee en plein milieu du bureau de controle... ils ont aussi inspecte les semelles de nos chaussures quand ils ont su quon avait fait de la rando... bref, on pourrait croire que rien ne leur echappe! et pourtant ! ils nont pas vu aux rayons x que javais 1,5kg de coquillages et un crane de wallaby fraichement javelise la veille par nos soins... on aurait au moins pu aller en prison ! (outch) On decolle dans une heure pour christchurch, dou commence notre bus trip a travers ce merveilleux pays... Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 9 sur 30 } { Page suivante } |
Destinations :AustraliaHaïti México New Zealand Rubriques :ArchivesAlbum photos Accueil Blogs d'amis :klemsLiens :Compensez !!!Citations du monde Hip Hop africain UNEP ma Page perso PHOTOS de Colola dun ami Freebord ! |