M around the Earth | |
M en M
¡¡¡ Ca y est. Je suis enfin arrivee a Mexico!!!
L avion cetait pas mal. Points negatifs:
- un obese damericain a ma droite qui debordait sur mon siege... - du coup pas pratique de sortir pour aller detendre mes jambes fossilisees apres 14h davion... Points positifs:
- jetais au hublot. Jai mis mes raybans
- les repas (on a mange 3fois) jai opte pour du jus de tomate comme dhabitude en avion et aussi du cabernet sauvignon du Chili avec sieste garantie a la clef.
- la TV. ils ont passe friends, the quenn, the guardian, le joueur de tarot et dautres films en anglais ou español. - la radio personnelle avec casque. il y avait 14 pistes dont une ou ils ont mm joue du dub.
On a avance presque en mm temps qu helios vu quon est parti a 13h et on est arrive a 17h.
Je recupere mon sac a dos entoure dans du plastique apres avoir attendu trop longtemps aux douanes... mon passeport autrichien n a pose aucun pb. premier contact avec la population: un gars de la secu qui etait a son poste: je lui demande si il a un cutter ou des ciseaux pour couper le plastique afin de pouvoir porter mon sac. il souhaite maider volontiers et sort de sa poche la seule chose qui pouvait faire laffaire: ¡un coupe ongle! plutot que de me dire non, il a voulu maider tant bien que mal, et a fini par tout arrache a la main. avec un grand sourrire. Je charge mon sac sur le dos et espere pouvoir trouver Diego rapidement. Il mattend a la sortie. Jadore ce moment je sais pas pourquoi, tout le monde vous regarde comme si vous venie dun autre continent, c marrant. il porte un pull "DDR" achete cet ete avec Natha a Berlin et me prend dans ses bras. Ici on ne fait quune seule bise. on parle en español, en ingles, et on finit par rejoindre un ami a lui et sa petite amie qui ont une voiture. Laeroport est bonde, je regarde partout et realise que ca y est, jy suis. il y a des gens assis par terre. 95% des gens sont des indiens damerique. je trouve ca style. (on se pose des question sur la couleur de peau des habitants du mm continent un peu plus au nord et notemment sur le genocide...)
Son pote a une WV pointer, super moderne compare a celles qui roulent dans le chaos le plus total. Il y a enormement de coccinelles. Beaucoup sont vertes et blanches avec marque TAXI. Je trouve ca trop fort. Yen a plein partout
Il ya de la vegetation exotique, des maisons colorees orange, rouge, jaune, vert, bleu et surtout surtout, il ny a pas de sentiment dordre dans les rues. Et ca jadore.Les bus roulent trop a lancienne avec la porte ouverte, normal quoi. il y a des vieux pick ups avec des mexicains assis larriere comme si de rien netait. Il y a beaucoup de vie dans les rues. On va au supermercado, a peut pres les mm quen france sauf quil est ouvert 24sur24, que la boite de 10 sushis est a 1euro50, quils vendent du redbull et que tous les gens sont types mexicains. A la caisse il y a des petits garcons (!#-!$ans) avec des tabliers bleus qui mettent les courses dans les sacs. il y a toute une sorte de petits boulots comme ca: gardien, ouvreur de barriere, voituriste...etc Puis on va chez DIego. Je decouvre son apart. Un peu siñilaire a celui que jai a troyes sauf quils connaissent pas ikea lol. Il mexplique quil vit avec sa soeur mais quil ne laime pas. ELle sappelle Kiela, parle tres bien le francais et est sympa ! On trinque avec une biere mexicaine, on discute politique, ils connaissent plus ou moins les candidats francais!! (est ce que qqn connait le nom du president du mexique?) On a aussi parle des americains et on les taille comme il faut. On decide alors daller manger des tacos (appeles tortillas en France) dans le meilleur endroit quils connaissent. "los honrillos" il y a des mecs qui font griller la viande sur le trottoir, ca ressemble un peu au firenze a Casa. Il y a bcp de personnel. Ils sont tres a lecoute. Jai trouve que mes amis etaient un oeu "les rois" car plus riches, clients, exigeants, mais polis et les serveurs tres serviables, obeissants, presque soumis. Alors, comment ca se passe? sur les tables il y a un mini plateau multicompartiments avec 4types de suaces ultra piquantes et aussi des citrons verts. Au debut on a commence avec un genre de tortilla grillee mais tout en fromage, vide. tu craques un bout et tu trempes dans la sauce. Puis on a prit des tacos al pastor: tortillas avec viande chorizo grillee, ananas, oignons, tomates, coriandre. TROP BON (1euro!) ¡Que rico! Et apres on a prit des tacos alhambre especial: viande de boeuf, poivrons, fromage, oignons ¡¡Que rico!!
Apres avoir fini de manger nous sommes alles dans un bar alternatif style rock "la cabaña" avec pleins daffiches iron maiden, ñettalica, de la musique rock, ska, metal enjoue. n a prit une biere au citron avec du sel... il etait alors 8h du mat pour moi, (javais pas dormi depuis 26h) donc on est rentre, mm si deigo voulait
2eme jour:
Ce matin nous nous sommes balade dans le park de la universidad, la ou il etudie. Certainement la plus grande du monde. 250 000 etudiants, des hectares et des hectares de terrain. jai prit bcp de photos. Il fait une chaleur a mourrir le midi. genre pas loin de 28 chui sure. on a bcp marche, on a prit des tacos en guise de desayuno, 30centimes piece(!!) aux patatas et beans. Ensuite nous sommes alles dans un marche en ville, on a prit un coccinelle taxi verte et blanche pour y aller. de la musica mexicana a fond, le chauffeur avec des santiags beige en peau dautruche et les bouts en metal dore Le marche c t enorme. Pleins de gens (toujours types indiens) partout, pleins de bouiboui qui vendent des tacos, des marchands de tout, de la musique, des humoristes, des danseurs, des percussionnistes, des gens qui discutent, yavait mm un endroit ou un groupe jouait de la music et des vieux dansaient en couple, tout peace. On sest beaucoup balade, on a visite des eglises superbes, qui datent de lepoque espagnole. Mexico c le resultat du melange des indiens damerique avec les espagnols, c vraiment excellent. Il fait bon vivre.
Demain nous visitons les fameuses pyramides connues de tous. Encore 2jours a mexico et mercredi je prends le bus direction morelia pour 1semaine dans une famille mexicaine.
Je passe le bonjour a tout le monde. Soyez heureux
et si ca vous enchante, postez vos commentaires Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 27 sur 30 } { Page suivante } |
Destinations :AustraliaHaïti México New Zealand Rubriques :ArchivesAlbum photos Accueil Blogs d'amis :klemsLiens :Compensez !!!Citations du monde Hip Hop africain UNEP ma Page perso PHOTOS de Colola dun ami Freebord ! |