M around the Earth

3eme jour

02:19, 30/01/2007 .. Publié dans México .. 2 commentaires .. Lien

Hola todos ¿que tal?

3eme jour a Mexico, et pleins de surprises.

Nous sommes alles a la zona arqueologica de Teotihuacan. Autrement dit les pyramides Azteques. (nous = Diego + David qui a la voiture + Juan)

Cest a 55km au nord de Mexico. Elles ont ete construites pendant le 2me siecle apres JC. C t tres impressionnant. Comme dans les cartes postales sauf que jy etais. Je nai pas realise. Il faisait tres chaud et mine de rien c haut de 200m avec des marches de 30/40cm donc parfait pour la reeducation. Il y avait une tres belle vue sur las favellas de Mexico. Nous avons enormement marche car il sagit en fait dun site archeologique de plusieurs hectares. Avec plein de pyramides, dont les 2plus importantes sont celle de la luna et celle del Sol.

Ona rencontre une fille de barcelone qui est rentree avec nous. On a pris qq coup de soleil. Nous avons ensuite pas mal circule dans mexico en voiture. Ca permet de voir tous les quartiers, jusquaux plus pauvres ou on voit des gens farfouiller dans les poubelles. Nous avons visite un endroit tres religieux, regroupant sur la mm place 3eglises de style et depoques totalement differents. Les gens sont tres croyants la bas. La majorite entrait dans leglise sur les genoux. Il y a des tonnes de petits objets de remerciement sur les statues. et dans tout le quartier il y a des tonnes de petits stands de marche avec des babiolles religieuses. des tee shirts, des cabas, des bracelets, des icones a lefigie de JC ou Ste Marie. jai remarque que la majorite des mexicains sont bonenpoint (? ca se dit comme ca)

Ensuite nous sommes alle mange des tacos, il etait environ 16h... avec 2oreos en petit dejeuner ca commencait a creuser!! Diego est un mec sans pression, des fois on mange pas, des fois on mange quand on a faim... lol on es en vacances je ne sais jamais quelle heure il est et lui non plus.

On a finit par rentrer apres avoir tourne dans tout mexico. Cest une ville immense. je ne pense pas exagerer de dire quelle est 10fois plus grande que Paris. il y a des tonnes de maisons colorees construites sur les collines autour. Il y a bcp de relief, et le centre est coince entre 2montagnes. Du coup lair ne circule pas bien et la pollution est omnipresente. surtout avec les beattle et les bus pourris. Lair de Troyes est en tout cas different mais moins asphixiant quici.

En parlant de la France ca me fait penser que tout a lheure quand nous mangions des tacos, jai demande a Diego si les mexicains savaient situer la France, lÁllemagne et le reste de leurope. par curiosite. car en France, je ne sais pas si les gens peuvent situer exactement le perou, largentine, le guatemala... Et la il ma repondu que "pas vraiment" et que certaines personnes ici pensaient mm que Paris, cetait un pays

Je dois lacher la ligne car Diego attend un appel. demain c le dernier jour a mexico. Vamos en el centro para comprar souvenirs tipicos et visitar el museo de anthropoligia.

Je profite je profite. On est en janvier 2007 et je suis en amerique centrale ...

¡ buenas tardes todos !

Merci pour les coms !!

03:33, 30/01/2007 .. Publié par A
j'ai l'honneur de mettre le premier commentaire cette fois :)
pour ça, j'ai quand même du être devant mon pc à 3h30! Et en plus j'ai pu dialoguer avec là jolie Marie... que demander de plus?(à part être à ses cotés...)
On attend les photos!
bisous mon coeur
je vais pas tarder à retrouver ma couette

08:34, 30/01/2007 .. Publié par klems
Yes Marie!
Je vais essayer de suivre ça au maximum depuis le pérou!
Tout à l'air niquel, content pour toi, ça trip ça trip!

Haaaaasta luego! et prrrrofites!

+++ Clément.

Destinations :