M around the Earth

Camp de Volontariat international à Colola pour la protection des tortues marine

08:10, 26/03/2007 .. Publié dans México .. 1 commentaires .. Lien
Voici les dernières photos du volontariat international à Colola
(Merci Nao et Morgane!!!)

Une de mes meilleures amies qui retourne à la mer apres avoir pondu quelques 90 oeufs

Après qu'elle ai pondu, on récupère les oeufs pondu à environ 70cm dans le sable:

On les replante exactement dans les mm conditions qu'on les a trouvé dans des parcs à oeufs protégés des prédateurs (oiseaux, chiens, hommes...) à l'aide de cet outil fait pour:

Puis 40 jours plus tard environ toutes les petites tortues sortent le bout de leur tête, de leurs pattes et se mettent à courrir tres vite vers la mer.

Nous les récupérons et les emenons directment au bord de l'eau. Cela évite qu'elles se fassent manger et qu'elles perdent trop de forces qui leur seront grandement utiles dans l'océan avec tout ce qui les attend dans cette immensité.

C'était magnifique. J'ai énormément appris pendant ce mois au Mexique. Je suis rentrée reposée. Heureuse. Presque changée. J'ai appris à baisser ma défensive au maximum. Et cela se ressent nettement dans mon quotidien.
Je remercie de tout mon coeur les personnes sans qui ce voyage n'aurait pas pu se faire: mes parents, Diego, Nath, toutes les personnes que j'ai rencontré là bas qui ont permis de pres ou de loin qui ont permis à cette expérience de me faire vivre plus. Et ça, ça n'a pas de prix.
Je vous remercie à Vous qui m'avez posté des commentaires qui me faisaient extrèmement plaisir quand j'étais à l'autre bout du monde, dans un café internet paumé, de voir que des personnes s'interressent à mon blog. C'était comme un cadeau.

N'effacez pas cette adresse de votre liste, j'ai bien d'autres voyages (presque déjà) prévus que je souhaite vous faire partager !!!

Peace,

p.s: voici tous les volontaires avec qui j'ai travaillé pendant 1mois

Back Home

11:10, 11/03/2007 .. Publié dans México .. 1 commentaires .. Lien
Le retour a la civilisation ne fut pas aussi difficile que je l'avais prévu. Le climat biensur ne me réjouis pas tant que ca, quoi qu'il n'ait pas énormément plu depuis que je suis revenue.
Ma rentrée s'est enchainée. Et vue que mes cours ont rapport avec les écosystèmes, j'apprécie d'aller à l'université. D'autant plus que ca me fait plaisir de retrouver tous mes amis. Ils ont tous trouvé que j'étais tres bronzée
Cette semaine, j'ai fait une soirée mexicaine à la coloc. J'avais emprunté un rétroprojecteur pour montrer mes photos. Nous avons fait du guacamole, la soirée a eu beaucoup plus de succès que ce à quoi je m'attendait... sauf pour les voisins Nous nous sommes retrouvés à 30 dans l'appart à danser sur du reggaeton à minuit un soir de semaine !!
Un ami volontaire italien m'a envoyé un lien de google earth sur lequel on voit parfaitement les cabanes dans lesquelles j'ai vécu pendant 1Mois.

Mi extinction es para siempre

07:36, 15/02/2007 .. Publié dans México .. 6 commentaires .. Lien

¡No pasa nada!

y si pasa ¿que importa?

et si importa ¿que pasa?

LOL voici le proverbe prefere des mexicanos. Ils sont tous tres cool. 2h de retard cest normal ici. On commence a sy mettre nous aussi. Limage du mexicain qui dors pres du cactus est reelle. Par contre, 2images fausses. ils ne portent pas de poncho, ni de sombrero, mais plutot des panamas. Cest tres courant ici.

Ca fait 20jours que je suis ici et je rentre dans 10 jours. Ca maura fait une bonne coupure et consolider mon idee que je ne souhaite pas vivre dans une grande ville plus tard. Dici la je compte encore mettre pleins de petits bebes tortues a leau, ameliorer encore mon espagnol, bronzer, surfer, cuisinier, faire du cheval, danser, ecouter de la musique mexicaine, plonger, visiter, monter a larriere dune dizaine de pick up car le stop est tres pratique ici.

Je fais plusieurs voeux pour vous chaque soir (plus que pour moi lol) voir les mm plusieurs de suite pour etre sure quils marchent. Je suis sure que ca marchera.

Voici qq photos, durant lesquelles vous pouvez vous pouvez vous sentir avec moi:

UN MAGASIN DE CHAUSSURES A MORELIA (les mexicains aiment beaucoup le cowboystyle)

LA SORTIE POUR LE CAMP

LA SALLE DE SEJOUR

LES PANNEAUX SOLAIRES QUI FOURNISSENT DE LA LUMIERE + FRIGO

UNE TRACE DE TORTUE "NEGRA" (environ 90cm de diam.) Il y en a des dizaines sur la plage le matin

LES VOLONTAIRES SUR LA PLAGE

LA PLAGE OU ON SE BAIGNE

UN TACO A LA SALSA PICANTE AU COUCHER DU SOLEIL

LA PLAGE QUE NOUS SURVEILLONS (nos cabanes se situent vers le milieu sur ladroite)

VOICI LENDROIT OU IL Y A PLEINS DE POISSONS TROPICAUX + OURSINS

Je vous embrasse tous !

M

Keep my feet on the ground and my head in the clouds

10:14, 9/02/2007 .. Publié dans México .. 7 commentaires .. Lien

Par ou commencer?

Tellement de gens, de lieux, de sensations, demerveillement, de sentiments...

Une chose est sure: je naurai aucune envie de rentrer le 27 fevrier prochain!

Je suis arrivee avant hier sur la cote pacifique. Cest absolument magnifique. Vous voyez une carte postale avec de leau turquoise et des cocotiers? et bien c comme ca. Il ny a absolument PERSONNE. Le camp de tortues et a des dizaines de kilometres de tout. il ny a pas de telephone, pas de touristes, pas de routes, pas de reseau, un peu delectricite grace au 2mcarre de panneaux solaires. Et des dizaines de tortues qui viennent la nuit pondre des centaines deoeufs sur la plage.

Dans le cañp nous sommes 14 volontaires (Allemagne, Autriche, Italie, Canada, Coree, Japon, Mexique, France) et une camp leader qui vient dUkraine. On sorganise pour la cuisine, les rondes, la vaisselle etc..

La journee typique se passe comme ca: en general on va se baigner. Jai emener palmes, tuba et masque. On peut voir des poissons exotiques a 3m du bord (genre turquoise et orange). Ensuite on mange vers 17h du poisson grille. On fait des siestes dans les hamacs. On discute, on rigole. On dort. Et le travaille commence a 20h30, jusqua 5h du matin. (du coup on se leve vers midi)

Nous sommes repartis en 6groupes de travail (par zone) cad 2volontaires avec un "tortuguero" local avec nous. On vadrouille des kilometres de cote en essayant dallumer les lampes torches le moins possible. Il faut en fait suivre le bord de la plage et guetter les traces fraiches de tortues. (si elles montent, si elles descendent, de quand elles datent.. si elle a lair grosse) puis on remonte en suivant la trace. Et la quand on tombe sur la tortue, il faut sapprocher a 4pates pour ne pas la deranger et voir ou elle en est. Si elle commence seulement a creuser ou si elle est en train de pondre... Lorsque la tortue pond, elle est comme hypnotisee, elle ne nous vois pas. Alors on plante un baton a lendroit des oeufs et quand elle a fini on creuse. Du debut quelle commence a creuser jusqua la fin ca prend plus dune heure. ALors on sallonge et on regarde le ciel etoile. Cest le plus beau ciel que jai vu de ma vie. Les etoiles se coñptent en milliards. il y a des etoiles filantes. Je fais des voeux. Des fois je mendors. Je nai pas froid car je prend mon poncho. Puis quand la tortue a fini, on la mesure (en general de 70 a 110cm), on regarde si elle a une bague et si oui on la note, on note aussi son type. Puis on la laisse repartir jusqua la mer et on creuse pour ramasser les oeufs. Ils sont tout ronds, blancs, assez mous et il y en a minimum 60 par ponte. on les mets dans un sac, avec un papier qui correpond a la zone dans laquelle la ponte a eu lieu et dautres renseigneñents. On note aussi lheure, si le sable etait mouille ou sec, si il y a avit des "diablos" cad des oeufs anormaux.

C est magnifique. Cest la vie. Cest la creation. Cest beau et simple. Cest Silencieux.

Vive Mexico

04:06, 3/02/2007 .. Publié dans México .. 2 commentaires .. Lien

Jecris dun cafe internet paume au milieu de letat du Michoacan de los estados unidos mexicanos. il y a plein de bruit.

Nous avons prevu de partir demain voir des papillons Monarques a 4h dici. ils viennent depuis le Canada migrer a cette epoque dans la region. Il sagit de parques naturels a papillons. IL parait que cest magnifique. Nous pensons dormir dans un hotel local le soir et visiter des sites archeologiques azteques le lendemain, avant de passer laprem pres de chutes deau. Lundi prochain cest le 5fevrier et au Mexique cest une grande fete.

Le depart pour le projet des tortues est prevu mardi soir. Jai hate dy etre.

Je suis arrive a Morelia

07:29, 1/02/2007 .. Publié dans México .. 2 commentaires .. Lien

Jai donc passe 4jours a Mexico City en compagnie de Diego et de ses amis. Nous avons aussi bien visite les sites touristiques dont vous pouvez voir en photo plus bas (avec ses touristes ecrevisses, ses guides, ses vendeurs plus vrais que nature) que les quartiers "populaires" avec les marches, les bouiboui, la foule.... La place principale de mexico avec la cathedrale et limmense place ou vole un drapeau vert blanc rouge avec le vautour, le chateau avec une vue imprenable. Lespagnol, langue qui chante en las calles. Nous avons enormement marche dans cette ville immense qui regroupe TOUT. On peut tout trouver a Mexico. des bidons villes et des grattes ciels. Cest marrant, ca sent toujours quelquechose dans les rues. tout le temps. la pollution, les tacos, les travaux, le savon, le vent, la vegetation exotique. Il y a souvent de la musique latine dune boutique, dune voiture ou simplement de personnes assises qui discutent. Il y a de la vie quoi.

Puis jai dit aurevoir a Diego, jai laisse qq trucs chez lui car on se croisera avant que je reprenne lavion le 27fevrier. je suis montee dans un bus pour Morelia. Alors, le bus: SUPER LUXE. Je me demande si il existe des bus comme ca en France. Deja, avant de monter dedans, il te donnent ton plateau repas (opuioui comme dans lavion). apres, les sieges snt comme les 1ere classes, tres larges, avec une possibilite detendre les jambes automatique. tu peux pas relever le dossier lol, il est en position couchee tout le temps. il y a une television pour 3personnes (avec des films pourris mais bon. ex. une histoire bizarre de danse contemporaine pendant la guerre froide en urss.. !) il y a la radio, avec un casque personnel. la clim ect... je nai presque pas dormi pendant les 4h de trajet mais en ai profite pour regarder le paysage mexicain (il a fallu genre plus dune heure pour sortir de la megapole). Contrairement a ce quon pourrait penser ca nest pas trop sec. il y a cependant pas mal de cactus. on a traverse des km et des km, sur le bord d ela route, il y a des gens qui vendent des paniers ou des fruits in the middle of nowhere tu te demandes dou ils sortent.

Arrivee a la gare de bus de Morelia (capitale du michoacan, etat a lest de Mexico city, qui va jusqua locean pacifique) jai pris un taxi pour me rendre a lONG qui organise les cours despagnol et le programme de benevole des tortues. Le taxi driver etait trop sympa, je lui ai offert un porte clef avec la tour eiffel, apres quil mai demnande: "dou tu viens?" "de France, a cote de paris" et lui "a bon, on parle quelle langue la bas, langlais?" lol donc je lui ai explique.

Arrivee dans les locaux il y avait deja un italien, Donatto qui etait arrivee comme moi mais lui, pour un projet de long terme dans un orphelinat. Et il y avait aussi une allemande, Linda, qui revenait de nouvelle zelande, apres avoir ete en autstralie et en afrique du sud, qui fait le projet des tortues comme moi. ils nous ont donne la clef de la maison, et apres avoir fait connaissance, nous avons pris un taxi pour aller nous installer. Le taximan (un peu bizarre genre handicape) comprenait pas ou on devait aller. alors on c dit soit c lui qui a un pb soit la maison est in the middle of nowhere.. et cetait plutot la deuxieme solution lol. Nous logeons en fait avec une dizaine dautre jeunes etrangers qui sont de passage ou pour des projets court ou long terme dans une grande maison, dans un genre de lotissement tout neuf a la sortie de la ville. La maison nest pas tres tres moderne mais bon.

On a ensuite decide (avec Linda et Donatto) daller en centre ville para comer tacos y beber cerveza. LA MISSION. En fait, il y avait une greve generale des "combi" qui sont des genre de mini bus/taxi tre utilises ici (car peu chers: 30cts d€ pour 50min) et donc ils bloquaient toute la ville... bref. on a decouvert le ma-gni-fique centre de cette ville de province. vraimen sublime. avec un acqueduc (?) a lentree, des temples, des cathedrales, des eglises, des monuments somptueux. On a mange des "tacos carnitas con un pacifico".

Je suis trop contente parce que ici je jongle avec les langues lol. Espagnol partout, mais anglais avec ceux qui ne parlent pas espagnol, allemand avec les germanistes et les autrichiens, et francais avec les francais. Je suis la seule a parler autant de langues. bon, pas parfaitement javoue. Je suis ravie davoir fait une licence LEA, cest un outil en plus douverture sur linternational.

Nous sommes ensuite rentre a la maison en taxi pour 2€ (a1h du centre ville) et nous avons decouvert nos colocs. On sest organise pour les chambres pendant que certaines faisaient la cuisine et dautres jouaient de la guitarre. Je dors avec Linda la backpacker (elle est originaire de Hannover) dans une chambre avec terrasse, sur un lit double. Mon duvet est trop confortable, g super bien dormi.

Ce matin, reveil en fanfare a 7h. Une camionette qui passe dans le lotissement avec un haut parleur (comme pour annoncer le cirque a Piriac) qui racontait je sais pas quoi, mais vu quon dormait la fenetre ouverte, ca a ete efficace. On se serait cru dans una ancien pays communiste "il est lheure daller travailler pour votre patrie compagnons!" Nous sommes alors alle achete du lait, des fruits et des tortillas a lepicerie juste a cote. avant de petit dejeuner, prendre le combi pour retourner aux bureaux de lONG ou on avait RV pour les cours despagnol. Ils nous ont explique que les cours sont archi basiques pour les gens qui nont aucune notion. jai parle en espagnol avec le coordinateur et il na dit que ca netait pas la peine que je prenne de cours. pas la peine donc de payer les 150€. le prof viendra a domicile donner des cours aux autres. en attendant je reste a la maison "gratos" avant de partir dans une semaine pour colola pour moccuper des tortues. Je pense que du coup je vais peut etre en profiter pour voyager un peu dans le coin. Il y a notemment un autre camp de volontaires internationaux a 3h dici qui soccupent de magnifiques papillons super rares et assez grands qui migrent dans le coin a cette epoque... ¿¿vamos a ver!!

Je vous ai ecrit depuis les bureaux de lorganisation VIVE MEXICO, qui appartient en fait aux programmes de lunesco pour les jeunes du monde entier.

Je prends plein de photos de tout et nimporte quoi pour vous faire voyager a mon retour. (genre 100 par jour lol) et jespere pouvoir en poster bientot ici (genre ce soir)

Biz a tous

M

p.s. pour ceux qui postent le plus, je vous rapporte un paquet de tortillas hecho en Mexico

Photos du dernier jour a Mexico

03:41, 31/01/2007 .. Publié dans México .. 1 commentaires .. Lien

Aujourdhui nous avons enormement marche dans Mexico et visite muses, cathedrale, parks. Cest un ville immense.

Voici qq photos

3eme jour

02:19, 30/01/2007 .. Publié dans México .. 2 commentaires .. Lien

Hola todos ¿que tal?

3eme jour a Mexico, et pleins de surprises.

Nous sommes alles a la zona arqueologica de Teotihuacan. Autrement dit les pyramides Azteques. (nous = Diego + David qui a la voiture + Juan)

Cest a 55km au nord de Mexico. Elles ont ete construites pendant le 2me siecle apres JC. C t tres impressionnant. Comme dans les cartes postales sauf que jy etais. Je nai pas realise. Il faisait tres chaud et mine de rien c haut de 200m avec des marches de 30/40cm donc parfait pour la reeducation. Il y avait une tres belle vue sur las favellas de Mexico. Nous avons enormement marche car il sagit en fait dun site archeologique de plusieurs hectares. Avec plein de pyramides, dont les 2plus importantes sont celle de la luna et celle del Sol.

Ona rencontre une fille de barcelone qui est rentree avec nous. On a pris qq coup de soleil. Nous avons ensuite pas mal circule dans mexico en voiture. Ca permet de voir tous les quartiers, jusquaux plus pauvres ou on voit des gens farfouiller dans les poubelles. Nous avons visite un endroit tres religieux, regroupant sur la mm place 3eglises de style et depoques totalement differents. Les gens sont tres croyants la bas. La majorite entrait dans leglise sur les genoux. Il y a des tonnes de petits objets de remerciement sur les statues. et dans tout le quartier il y a des tonnes de petits stands de marche avec des babiolles religieuses. des tee shirts, des cabas, des bracelets, des icones a lefigie de JC ou Ste Marie. jai remarque que la majorite des mexicains sont bonenpoint (? ca se dit comme ca)

Ensuite nous sommes alle mange des tacos, il etait environ 16h... avec 2oreos en petit dejeuner ca commencait a creuser!! Diego est un mec sans pression, des fois on mange pas, des fois on mange quand on a faim... lol on es en vacances je ne sais jamais quelle heure il est et lui non plus.

On a finit par rentrer apres avoir tourne dans tout mexico. Cest une ville immense. je ne pense pas exagerer de dire quelle est 10fois plus grande que Paris. il y a des tonnes de maisons colorees construites sur les collines autour. Il y a bcp de relief, et le centre est coince entre 2montagnes. Du coup lair ne circule pas bien et la pollution est omnipresente. surtout avec les beattle et les bus pourris. Lair de Troyes est en tout cas different mais moins asphixiant quici.

En parlant de la France ca me fait penser que tout a lheure quand nous mangions des tacos, jai demande a Diego si les mexicains savaient situer la France, lÁllemagne et le reste de leurope. par curiosite. car en France, je ne sais pas si les gens peuvent situer exactement le perou, largentine, le guatemala... Et la il ma repondu que "pas vraiment" et que certaines personnes ici pensaient mm que Paris, cetait un pays

Je dois lacher la ligne car Diego attend un appel. demain c le dernier jour a mexico. Vamos en el centro para comprar souvenirs tipicos et visitar el museo de anthropoligia.

Je profite je profite. On est en janvier 2007 et je suis en amerique centrale ...

¡ buenas tardes todos !

Merci pour les coms !!

M en M

05:58, 29/01/2007 .. Publié dans México .. 5 commentaires .. Lien

¡¡¡ Ca y est. Je suis enfin arrivee a Mexico!!!

L avion cetait pas mal. Points negatifs:

- un obese damericain a ma droite qui debordait sur mon siege... il buvait du cola et chmoutait la transpi quil en peut plus. A part ca il etait gentil.

- du coup pas pratique de sortir pour aller detendre mes jambes fossilisees apres 14h davion...

Points positifs:

- jetais au hublot. Jai mis mes raybans et jai reve, etalant mes yeux sur la mer de nuages stratospheriques sous les 2reacteurs du 747 a 2etages. Nous etions sous les stratus et le soleil me brulait la peau. Javais choisi une radio classique et des sonates de Mozart me faisaient me sentir "high".

- les repas (on a mange 3fois) jai opte pour du jus de tomate comme dhabitude en avion et aussi du cabernet sauvignon du Chili avec sieste garantie a la clef.

- la TV. ils ont passe friends, the quenn, the guardian, le joueur de tarot et dautres films en anglais ou español.

- la radio personnelle avec casque. il y avait 14 pistes dont une ou ils ont mm joue du dub.

On a avance presque en mm temps qu helios vu quon est parti a 13h et on est arrive a 17h.

Je recupere mon sac a dos entoure dans du plastique apres avoir attendu trop longtemps aux douanes... mon passeport autrichien n a pose aucun pb. premier contact avec la population: un gars de la secu qui etait a son poste: je lui demande si il a un cutter ou des ciseaux pour couper le plastique afin de pouvoir porter mon sac. il souhaite maider volontiers et sort de sa poche la seule chose qui pouvait faire laffaire: ¡un coupe ongle! plutot que de me dire non, il a voulu maider tant bien que mal, et a fini par tout arrache a la main. avec un grand sourrire. Je charge mon sac sur le dos et espere pouvoir trouver Diego rapidement. Il mattend a la sortie. Jadore ce moment je sais pas pourquoi, tout le monde vous regarde comme si vous venie dun autre continent, c marrant. il porte un pull "DDR" achete cet ete avec Natha a Berlin et me prend dans ses bras. Ici on ne fait quune seule bise. on parle en español, en ingles, et on finit par rejoindre un ami a lui et sa petite amie qui ont une voiture. Laeroport est bonde, je regarde partout et realise que ca y est, jy suis. il y a des gens assis par terre. 95% des gens sont des indiens damerique. je trouve ca style. (on se pose des question sur la couleur de peau des habitants du mm continent un peu plus au nord et notemment sur le genocide...)

Son pote a une WV pointer, super moderne compare a celles qui roulent dans le chaos le plus total. Il y a enormement de coccinelles. Beaucoup sont vertes et blanches avec marque TAXI. Je trouve ca trop fort. Yen a plein partout

Il ya de la vegetation exotique, des maisons colorees orange, rouge, jaune, vert, bleu et surtout surtout, il ny a pas de sentiment dordre dans les rues. Et ca jadore.Les bus roulent trop a lancienne avec la porte ouverte, normal quoi. il y a des vieux pick ups avec des mexicains assis larriere comme si de rien netait. Il y a beaucoup de vie dans les rues. On va au supermercado, a peut pres les mm quen france sauf quil est ouvert 24sur24, que la boite de 10 sushis est a 1euro50, quils vendent du redbull et que tous les gens sont types mexicains. A la caisse il y a des petits garcons (!#-!$ans) avec des tabliers bleus qui mettent les courses dans les sacs. il y a toute une sorte de petits boulots comme ca: gardien, ouvreur de barriere, voituriste...etc

Puis on va chez DIego. Je decouvre son apart. Un peu siñilaire a celui que jai a troyes sauf quils connaissent pas ikea lol. Il mexplique quil vit avec sa soeur mais quil ne laime pas. ELle sappelle Kiela, parle tres bien le francais et est sympa !

On trinque avec une biere mexicaine, on discute politique, ils connaissent plus ou moins les candidats francais!! (est ce que qqn connait le nom du president du mexique?) On a aussi parle des americains et on les taille comme il faut.

On decide alors daller manger des tacos (appeles tortillas en France) dans le meilleur endroit quils connaissent. "los honrillos" il y a des mecs qui font griller la viande sur le trottoir, ca ressemble un peu au firenze a Casa. Il y a bcp de personnel. Ils sont tres a lecoute. Jai trouve que mes amis etaient un oeu "les rois" car plus riches, clients, exigeants, mais polis et les serveurs tres serviables, obeissants, presque soumis.

Alors, comment ca se passe? sur les tables il y a un mini plateau multicompartiments avec 4types de suaces ultra piquantes et aussi des citrons verts. Au debut on a commence avec un genre de tortilla grillee mais tout en fromage, vide. tu craques un bout et tu trempes dans la sauce. Puis on a prit des tacos al pastor: tortillas avec viande chorizo grillee, ananas, oignons, tomates, coriandre. TROP BON (1euro!)  ¡Que rico! Et apres on a prit des tacos alhambre especial: viande de boeuf, poivrons, fromage, oignons ¡¡Que rico!!

Apres avoir fini de manger nous sommes alles dans un bar alternatif style rock "la cabaña" avec pleins daffiches iron maiden, ñettalica, de la musique rock, ska, metal enjoue. n a prit une biere au citron avec du sel... il etait alors 8h du mat pour moi, (javais pas dormi depuis 26h) donc on est rentre, mm si deigo voulait aller en boite  je suis tombee de fatigue dans mon nouveau duvet.

2eme jour:

Ce matin nous nous sommes balade dans le park de la universidad, la ou il etudie. Certainement la plus grande du monde. 250 000 etudiants, des hectares et des hectares de terrain. jai prit bcp de photos. Il fait une chaleur a mourrir le midi. genre pas loin de 28 chui sure. on a bcp marche, on a prit des tacos en guise de desayuno, 30centimes piece(!!) aux patatas et beans. Ensuite nous sommes alles dans un marche en ville, on a prit un coccinelle taxi verte et blanche pour y aller. de la musica mexicana a fond, le chauffeur avec des santiags beige en peau dautruche et les bouts en metal dore  jetais aux anges.

Le marche c t enorme. Pleins de gens (toujours types indiens) partout, pleins de bouiboui qui vendent des tacos, des marchands de tout, de la musique, des humoristes, des danseurs, des percussionnistes, des gens qui discutent, yavait mm un endroit ou un groupe jouait de la music et des vieux dansaient en couple, tout peace.

On sest beaucoup balade, on a visite des eglises superbes, qui datent de lepoque espagnole. Mexico c le resultat du melange des indiens damerique avec les espagnols, c vraiment excellent. Il fait bon vivre.

Demain nous visitons les fameuses pyramides connues de tous.

Encore 2jours a mexico et mercredi je prends le bus direction morelia pour 1semaine dans une famille mexicaine.

Je passe le bonjour a tout le monde. Soyez heureux

et si ca vous enchante, postez vos commentaires

Preparando el viaje !

09:07, 25/01/2007 .. Publié dans México .. 3 commentaires .. Lien
Je pars samedi matin. Il ne me reste plus que demain pour boucler mon sac à dos de traveler. Je suis allée au vieux campeur cet aprem pour y faire quelques achats judicieux.
Voici ce qui va devoir rentrer dans mon sac à dos:
- 1paire de tongs, 1 paire de baskets
- qqs débardeurs et tees
- 2pulls
- 2shorts, 2jupes, 2pantalons
- 2bikinis, 1 boardshort
- une paire de palmes, masque et tuba (très important pour nager avec les tortues lol)
- un panneau solaire pour charger apapreil photo et mon portable qui fait mp3, style:
- une lampe frontale style dynamo rechargeable à la main
- un porte clé solaire antimoustiques
- un guide du mexique avec du "mexican spanish" et un peu d'histoire des Azteks et des piramides
- des lunettes de soleil (j'hésite à prendre mes raybans... je veux pas les perdre!)
- mon journal (et un stylo aussi, c'est mieux lol)
- bétadine, pansements, compresses
- un couteau, un mini tool
- 1 tee shirt "j'aime PARIS, France" mdr, un porte clé et un décapsuleur tour Eiffel (ça ce sont des cadeaux pour la famille mexicaine à Morelia chez qui je logerai la 2ème semaine et pour Diego, qui vient me chercher à l'aéroport) je pense que je vais aussi lui acheter un Camembert de Normandie au lait cru ( si si !)
- un savon biodégradable pour se laver dans l'eau de mer
- des lingettes pour bébé
- des pastilles à mettre dans de l'eau "douteuse" pour la rendre potable
- un savon sans eau pour se laver les main (déjà que j'ai la phobie de toucher les barres dans le métro..)
- un sac de couchage
- et puis les papiers, l'argent, à planquer à différents endroits.
- pas de "sac à main" mais un petit sac à dos technique et pratique
J'espère ne riend oublier. Si vous pensez à quelque chose n'hésitez pas !
Au fait, si vous souhaitez ETRE OU NE PAS ETRE sur ma liste de diffusion, (genre des que j'écris, ca vous envoie une notification par email) dites moi.
Biz à tous, je vous tiens au courant et je m'envole pour l'Amérique Centrale !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Destinations :

Australia